注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜川矿务局第一中学

团结 严谨 求实 创新——我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

[教育处] 家长会、主题班会  

2013-06-10 08:23:51|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年度春季家长会

   

为了增进家长对学校工作的了解,加强学校与家长的沟通,真正达到家校携手共同培育孩子的目的,我校特于2013年5月10日下午两点召开了全校规模的家长座谈会,会上副校长何增强、王来权代表全体师生就我校的教育教学工作向家长作了汇报并和家长共同探讨了孩子的教育问题,接着,各班班主任就本班的情况向家长汇报,从学生的德育、纪律、学习、管理等情况与家长们作了交流。建议家长平时对孩子多关心,注意引导和帮助他们克服学习、生活中的困难,让学生更好地学习;帮助孩子们树立正确的人生观、世界观和成才观,确立努力的方向。
   这次家长会,校长室、教学处、教育处、班主任及各任课教师都经过了精心准备,使家长更多地理解和掌握如何和子女沟通的方式和方法,得到了家长的充分肯定和支持。家长们纷纷表示,通过这次家长会,知晓了家庭教育的一些注意点。他们将全力支持学校及班级的各项工作,将与学校、老师携手共育,让孩子们健康快乐地成长,为孩子们成就美好的未来。 


 家长会剪影

                                                                                                    

[教育处]  家长会、主题班会 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学[教育处]  家长会、主题班会 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学
 

 
[教育处]  家长会、主题班会 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学[教育处]  家长会、主题班会 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学
 

 主题班会

5月15日高二(6)班召、开了“把握青春,放飞梦想”的主题班会。本次班会的目的是通过对青春的认识来进一步展示同学们对梦想的理解,唤起同学们对梦想的渴望,激励同学们在实现梦想的道路上不断前进,以更好地适应高三的学习和生活。

环节一:班长概括班级近况:由班长将班级近期工作向领导、老师、同学们做简单汇报并指出存在的问题。

环节二:小品《梦想加油站》首先由主持人引出“梦想”这一话题,并与同学们展开互动,紧接着5名同学为大家带来小品《梦想加油站》,这一节目将班会的气氛营造出来。同学们在哈哈大笑之后不得不深思现在该为梦想而奋斗了。

环节三:名人追梦:梦想是每个人都拥有的。同学们以演讲、诗朗诵的形式讲述名人追梦的事例,赞扬青春之梦的无穷力量,激励同学们在布满荆棘的追梦旅途中勇往直前。

环节四:梦想告白:“每一株小草都有钻出泥土的梦想;每一粒种子都有长大成材的梦想;每一只蝴蝶都有冲破茧飞向天空的梦想。”大家各抒己梦,情绪激动,决心为自己的将来而奋斗。现场掌声雷动,将班会气氛推向高潮。

环节五、班主任总结: 臧克家说过:"青年是宝藏,青年是黄金;宝藏要挖掘,黄金要熔炼。"而人生最好的淘金者和冶金人便是你自己,把握人生,让自己的年轻发挥极致。



           主题班会剪影                                                                        

[教育处]  家长会、主题班会 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学[教育处]  家长会、主题班会 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学

 

  高二八班主题班会流程表                               

主持开场白

节目一

歌曲【朋友】四人合唱

节目二

乐诗朗诵【友谊青春】

节目三

情景剧【考试风波】

中场互动

1. 对以上情景剧的看法

2.我们生活中友谊的的一些反例子              

3.同学认为的正确友谊观

互动结束

节目四

演唱歌曲【有形的翅膀】

节目五

关于友谊的游戏【友谊的力量】 

主持人结束词

班主任做总结

班会到此结束

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017