注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜川矿务局第一中学

团结 严谨 求实 创新——我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

【教学处】关于举办全省第六届优秀教学设计评选交流活动的通知  

2015-05-15 16:59:43|  分类: 学校文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办全省第六届优秀教学设计评选交流活动的通知

发布时间:2015/03/13 来源:未知 浏览次数: 15486次

陕教会  [ 2015 ]  3 号

关于举办全省第六届优秀教学设计评选交流活动的
  

各市、县(区)教育学会(教研室)、理事单位、科研基地:
     近两年,省教育学会积极引导基层学校和一线教师学习新课标、落实新课标,聚焦构建高效课堂,在帮助教师开展有效教学、获得专业化成长方面取得了新成绩。通过“名师大篷车”送教下乡、指导校本研修、开展教学诊断与咨询等方式,着力推动课程改革与教学改革,为全面提高教育质量做出了新贡献。2015年是“十二五”计划的结局之年,为综合反映我省教育教学改革成就,展现广大教师专业成长面貌,反映他们教学业务水平,推动群众性教研活动普及开展,省教育学会决定举办全省第六届优秀教学设计评选交流活动。现将有关事项通知如下:
一、参评对象
幼儿园、普通中小学、职业中学、教师进修学校等各级各类学校的教师及各级教研机构人员。
二、参评要求
本届参评作品采取各市、县(区)数额分配制办法(见附件1)。 
1. 每篇教学设计以一个课时为单位,努力做到结构完整,突出重点和难点,选用教学资源详实得当,表述语言准确精炼。
2. 参评教师须填写“第六届优秀教学设计参评作品申报表”(见附件3)。
3. 参评教师可参照参考体例设计参评作品(见附件4)。
4. 参评作品应为原创性,文责自负。严禁抄袭和网上下载,一经发现,一律取消参评资格,并将有关情况向参评教师所在单位进行通报。
5. 参评费每篇作品60元(理事学校每篇作品50元),字体为宋体小4号,用A4纸打印,1式 3份。请自留底稿。
三、征集工作
1. 各市教育学会接此通知后,请及时转发至所属县(区)教育学会(教研室),确定专人负责此项工作,做好宣传、组织工作,指导县(区)做好参评作品征集,并以市为单位统一报送。
征集工作结束后,省教育学会对市教育学会征集工作划拨30%组织工作费和成果管理费(其中,市教育学会10%,县区教育学会或教研室20%)。
2. 若市教育学会不统一组织此项活动,各县(区)教育学会
(教研室)可直接报送参评作品,并准确填写参评作品登记表(见附件2)。
征集工作结束后,省教育学会对直接报送参评作品的县(区)教育学会(教研室)划拨20%组织工作费和成果管理费。
3. 各理事学校、科研基地应积极鼓励教师参加评选活动,可直接与省教育学会联系报送,为教师专业化成长搭建平台。
4. 报送参评作品及登记表须加盖公章,最后期限为 2015 年5月30日
四、评选与表彰
1. 省教育学会学术委员会将聘请专家认真做好评审工作,奖项设 一、二、三等奖3个档次,评选结果在“陕西省教育学会网”公布,获奖情况通知市、县(区)教育学会(教研室),并向参评教师颁发获奖证书。
对于获得一等奖的教学设计,根据作者自愿的原则,将向有关杂志、报刊、出版单位推荐采用。
2. 对于组织工作有效、成绩显著的市、县(区)教育学会、学校及个人,省教育学会将予以通报表彰,对单位颁发优秀组织奖牌,对个人颁发组织工作先进个人证书。
各市、县(区)教育学会(教研室)接此通知后,要尽快将负责此项工作的人员及联系办法报知省教育学会。

联系人:田双棉  029—85427832   13991962216
收稿人:寇    13572205028
收费人:李天宇  029—85370508   15991788505
邮政汇款:西安市小寨兴善寺东街69号
                   陕西省教育学会 李天宇
(汇款单上要注明汇款人姓名、单位、电话、手机)
                   邮政编码:710061

附件:
1. 第六届优秀教学设计各市县(区)参评数额分配表
2. 第六届优秀教学设计参评作品县(区)登记表
3. 第六届优秀教学设计参评作品申报表
4. 第六届优秀教学设计参评作品参考体例

文件下载网址:陕西省教育学会网  www.sxjyxh.com

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017