注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜川矿务局第一中学

团结 严谨 求实 创新——我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

【办公室】中华传统美德——孝老爱亲  

2016-05-31 17:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华传统美德——孝老爱亲

                             ——铜川矿务局第一中学开展“孝老爱亲”道德讲堂系列活动

 

2016527日下午,铜川矿务局第一中学与罗寨村共同举办了一期以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动。罗寨村委会议室里坐满了前来聆听的村民。讲堂活动共有七个环节:自我反省、唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、谈一番感悟、送一份祝福。

伴随着音乐的响起,双手握拳,微闭双眼,静穆反思,主持人的三个问题打开了大家的内心世界,每个人都在反省自己。一首《常回家看看》道出了父母对儿女的期盼,多一些陪伴,多一些关爱。短片“道德模范—王文萍”为老人排解忧虑,分担愁苦,与老人默契沟通,对老人真心呵护,她用实际行动践行者尊老敬老的美德,用满满的爱与孝写就了一个感人的故事。

身边人讲身边事,我校教师任晓妮与大家分享了一个身边的真实故事,讲述了王益区黄堡镇梁家塬村郭天珍经历了很多磨难,但她无怨无悔,用满心的努力守护着这个多难的家,爱护着小孙子继续成长,并从小培养他坚强和孝老爱亲的品质。

通过聆听与分享,让我们感受到倡导文明,弘扬传统要从身边做起,从关爱身边人做起,从践行孝道开始,让普天下的每一位老人都得到儿女的孝敬,享受到家庭的温馨,感受到社会的温暖。让身边每一个需要关心的人都得到关爱,享受到人间温情。

【办公室】中华传统美德——孝老爱亲 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学
2016527日局一中在罗寨村委会议室举办第二期道德讲堂活动,主题为“孝老爱亲”。
 
【办公室】中华传统美德——孝老爱亲 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学
        随着音乐旋律的的响起,主持人马海星的三个问题引导大家反思自己。
【办公室】中华传统美德——孝老爱亲 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学
             罗寨村村民通过聆听道德讲堂举身边例子,谈感悟。

【办公室】中华传统美德——孝老爱亲 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学
                 罗寨村书记就这次道德讲堂活动谈几点感想。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017