注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜川矿务局第一中学

团结 严谨 求实 创新——我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

扶贫宣传不止,冬日暖阳温心 ——局一中组织召开建档立卡学生家长会  

2017-12-05 16:32:52|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为让建档立卡的学生家庭充分了解国家、社会、学校的扶贫政策和优惠措施,1125日,局一中组织召开了建档立卡学生家长会。

与会家长每人一张《国家扶贫政策明白卡和扶贫政策流程图》,让家长充分了解国家的优惠政策,及常见优惠措施的办理流程。

总支副书记南莉萍向家长介绍了国家对建档立卡学生的帮扶政策,并就扶贫资金的发放情况和家长进行了沟通。由陕西省慈善协会资助的我校“阳关依恋班”的帮扶情况,也对家长进行了说明。我校的自主帮扶措施:免学费、免住宿生住宿费、读书帮扶、谈心帮扶、学习辅导、社区服务、徒步军台岭等一系列的帮扶活动,南莉萍副书记也一一进行了介绍。南书记强调,对孩子的帮扶不仅是物质上的,更主要的是精神上的。学校组织的一系列的帮扶活动,就是要让学生不仅仅是单纯的接受爱,还应该懂得回报爱。我们给予学生的不仅仅是物质的丰裕,更重要的是健全的人格和良好的精神世界。

教育处副主任张向伟告诉家长,一定要吃透国家和学校的扶贫政策,有不了解的情况,多和学校沟通,多和班主任沟通。并鼓励家长,要抓好孩子的教育工作,把孩子教育成人,成才,让孩子自立自强。张向伟副主任告诉家长,不要有后顾之忧,只要孩子能考上大学,愿意进一步学习,国家都有相关优惠政策,会大力提供支持和帮扶。

家长会在家长热烈的掌声中结束。这掌声是对国家优惠政策的感谢,是对局一中真诚的帮扶工作的肯定。

    撰文:孟宪慧     审核:南莉萍

扶贫宣传不止,冬日暖阳温心 ——局一中组织召开建档立卡学生家长会 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学

 

扶贫宣传不止,冬日暖阳温心 ——局一中组织召开建档立卡学生家长会 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018