注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜川矿务局第一中学

团结 严谨 求实 创新——我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

禁止学生带手机进校园的倡议书  

2017-08-02 10:52:09|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铜川矿务局第一中学

关于禁止学生带手机进校园的倡议书

各位家长、各位同学:  

随着社会发展,不少学生都配有手机,方便了与家长、同学间的联系,但手机在带给便利的同时,其负面影响也不可忽视。  

一、学生使用手机不利于身心健康发展。手机辐射会对青少年脑部神经造成损害,引起头痛、记忆力减退和睡眠失调,而频繁玩手机也会使学生视力下降。学生通过手机互发短信等传递诸多不良信息,一些学生通过手机谈情说爱,过早地踏入了成人世界。  

二、学生使用手机不利于学习和生活。多数带手机的学生往往上课、自习时间在qq聊天或者发短信、微信等。还有的学生利用手机在晚上就寝时间与人长时间聊天、看电子小说、玩游戏等。这样既影响了正常的教学秩序,也影响了自己和其他同学的学习和休息。  

三、手机为学生考试作弊提供了便利。手机发送短信、微信等简单、隐蔽,成了学生作弊的理想工具。不但贻误了学业,而且败坏考风、学风,丧失了诚信美德。  

四、容易形成学生在手机消费上的攀比心理。学生购买手机的资金全部直接或间接来自于父母,而手机款式更新快,外形、功能、价钱、品牌都能成为比较的对象,容易让学生养成奢侈攀比之风,不利于勤俭节约良好风气的培养和形成。  

无数的事例说明,中学生使用手机弊远大于利。“禁止中学生上学携带手机,保证其集中精力用于学习和健康成长”的想法,已成为明智家长的选择。为了促进学校良好校风的形成,保证正常的课堂教学秩序,帮助学生养成良好的学习习惯,夯实学习基础,提高学习成绩为此,我校向各位家长、学生提出倡议:

学生不得以任何理由携带手机等进入校园!一经发现,必须将手机等交班主任代为管理,标注姓名、班级后交教育处统一保管,教育处每周定期请家长来校领取。若家长需联系学生可与班主任联系。请家长做好对子女的教育引导工作。已经配备的要及时收回,由家长保管,坚决不允许带入学校。学校希望各位家长、各位同学给予支持与配合!

  倡议人:铜川矿务局第一中学教育处  

  2017年8月1日     

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017