注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜川矿务局第一中学

团结 严谨 求实 创新——我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

三秦网报道——86岁老人摔倒血流满面 两名学生急救送医不留名  

2018-03-20 11:25:08|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人下死命令让儿子必须找到这俩好孩子

2018-03-14 16:40:00

来源:三秦都市报 - 三秦网编辑:崔战雄

86岁老人摔倒血流满面 两名学生急救送医不留名 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学

 郭佳绮(左一)、杨晨(左二)到田素清家中看望老人

三秦都市报——三秦网讯(王欢 记者 王锋)春天来了,铜川最美的季节也来了。3月11日,86岁老太太田素清摔倒在铁路上血流满面,路过的两名学生伸出援手,送老人到医院救治。事后,因两名学生不愿说出自己就读的学校和名字,田素清老人给儿子李有平下死命令必须找到这两个好孩子,当面致谢。3月13日,李有平先生这几天的奔波终于有了结果,两个好心学生找到了,这下他可以给老母亲有个交待了。

老人摔伤俩学生送医

3月14日上午,记者见到被救老人的儿子李有平,他激动地向三秦都市报记者讲述了事情的经过:3月11日10点30分左右,家住铜川市王益区川口地勘公司家属院的李有平,突然接到一个小姑娘用自己母亲的手机打来电话,称其母亲在川口宜园桥铁路上摔倒受伤,让他赶快到现场来。李有平撒腿就往现场跑,半道上又接到电话让他直接到铜川矿务局中心医院。

86岁老人摔倒血流满面 两名学生急救送医不留名 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学 

蒋生武校长(右一)当面夸奖两名学生

赶到医院,李有平在急诊科找到了母亲。一男一女两个学生模样的年轻人给老人已办好了挂号手续。医生已经给老人进行了初步诊断。看着两个孩子跑前跑后,而且那个女孩衣服上也被老人流的血弄脏了,李有平很过意不去,拿出500元钱让她买身衣服吃顿饭,可两个孩子坚决不要。还躲避李有平给他们拍照,只说“这是应该做的。”直到这两个孩子离开医院,李有平也没问出这两个孩子就读的学校和名字。

老人下令必须找到这俩娃

经过医院诊断,老人伤势并不严重,对伤口进行处理后老人被接回家休养。回家后老人念念不忘救她的两个孩子,给儿子李有平下了死命令,必须找到这俩孩子。由于一直躲避,李有平手机中两个孩子的照片没有正面的。为了了却老人的心愿,3月12日,李有平来到了老人就诊的铜川矿务局中心医院调取了医院的监控资料,才翻拍到两个孩子的正面照片。

86岁老人摔倒血流满面 两名学生急救送医不留名 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学 

田素清老人的儿子李有平到学校向两名学生当面致谢

李有平拿着照片资料,来到离家最近的陕西煤炭建设公司第一中学,该校贺学民主任将资料发到该校教师群中让老师辨认,但老师们都说不是自己学校的学生。贺主任让李有平不要灰心,他又将信息转给铜川矿务局一中的副校长张新奇,让他们学校老师也辨认一下。3月13日一大早,李有平就接到贺主任的电话称:那两个学生找到了,是铜川矿务局一中的学生杨晨和郭佳绮。

“这件小事没必要向别人炫耀”

3月14日,三秦都市报记者在铜川矿务局一中见到了杨晨和郭佳绮同学,面对记者的采访,杨晨同学说,“这件小事,弄的有些大了。”

杨晨是该校高一(10)班的学生,郭佳绮是该校高二(8)班的学生,两人都是农村的孩子,家里情况都一般。杨晨告诉记者,从医院出来后,她就到住在印台区南关的姥姥家,姥姥发现自己衣服上有血迹,她才向姥姥说了这件事。姥姥很高兴,说自己做得对,姥姥还说,人人都有这样的善心,我们这样的老年人出门也不怕了。

郭佳绮告诉记者,自己初中时在铜川市第四中学上学,学校有传承了53年的“雷锋扁担传承小组”,学校经常组织学生开展学雷锋活动。老人摔倒上前帮扶这是每个人应该做的,没有必要向别人炫耀。他谁都没告诉,这下大家都知道了,怪不好意思的。

“你们就是我的亲孙子亲孙女”

14日上午,杨晨和郭佳绮相约来到老人家里,看望老人恢复情况。见到两个孩子,老人十分激动,动情的拉着两个孩子的手说:“你们真是好孩子,以后你们就是我的亲孙子亲孙女。”

老人还对一起来的铜川市矿务局一中副校长张新奇说:“这两个孩子这么有爱心,这都是你们学校教育的好。谢谢学校的老师们。”老人的儿子李有平在记者离开时一再说:“好好宣传一下这两个学生,让更多的好人好事在铜川出现,这俩娃就是咱铜川最美学生。”

采访手记:

铜川被誉为“好人之城”。从“铜川好人”到“铜川人好”,作为三秦都市报驻铜川的记者,我们多年以来一直在关注着铜川的精神文明建设,我们报道过数不胜数的发生在铜川的好人好事,每次都被这些具有大爱之心的铜川人所感动。

帮扶救助摔伤老人这样的新闻并不鲜见,但众人合力寻找好人这样的举动让记者再次感动。从八旬老人的子女到热心查证的贺主任,从姥姥的赞许到放弃午休调取视频资料的保安大哥,处处洋溢着铜川人对真善美的支持和褒奖。

铜川好人多,关爱好人的人更多。这也是铜川好人辈出的一个重要原因吧。为铜川好人喝彩,也为关爱好人的铜川人喝彩!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018