注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜川矿务局第一中学

团结 严谨 求实 创新——我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

道德讲堂下乡助推文明建设 孝老爱亲传承中华传统美德  

2018-04-23 11:47:15|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——局一中举办送道德讲堂下乡活动

为了进一步深化精神文明创建工作,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬美德善行,宣传道德模范和身边好人的先进事迹,2018年4月20日上午局一中组织教师到结对帮扶的王益区南雷村开展送道德讲堂下乡活动。

局一中副书记南莉萍同志和学校教师代表,以及南雷村驻村第一书记何继善、村委会成员及部分村民代表参加。

百行善为先,百善孝为先。孝道是中华文明重要的道德规范,也是中华民族尊奉的传统美德的核心内容。本次道德讲堂的主题是“孝老爱亲 ,传承美德”,活动分为“省自身、唱一首歌曲、看一段视频、讲一个故事、诵一段经典、送一份祝福”六个环节。

省自身,天地重孝孝当先;唱首歌,孝顺父母为一端;看视频,自古孝为百行原;听故事,孝顺父母如敬天;诵经典,自古孝为百行原;送祝福,一个孝字全家安。

恩欲报,怨欲忘,抱怨短,报恩长。在主持人的引领下,整个活动的现场,感人肺腑。在座的每个人都热泪盈眶,有人甚至在小声啜泣。孝老爱老的爱心满溢,尊亲重亲的情感满棚。

相信经过今天的活动,孝道孝德定成为每个人的自觉,社会主义核心价值观将进一步被传承,被弘扬,被光大,文明、安定、和谐的社会主义新风尚将永驻人心。

 

 摄像:千爱菊     撰文:孟宪惠     审核:南莉萍

道德讲堂下乡助推文明建设   孝老爱亲传承中华传统美德 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学

 

道德讲堂下乡助推文明建设   孝老爱亲传承中华传统美德 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018