注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜川矿务局第一中学

团结 严谨 求实 创新——我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

扶危救伤,为局一中好师生称道点赞  

2018-04-26 10:57:08|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扶危救伤,为局一中好师生称道点赞

4月25日上午,高二十三班最后一节课,数学老师武楠正在给学生上课,再有五分钟的时间就要下课了。突然,一名一名学生大喊:“武老师,王悦晕倒了!”武老师扔掉手中的课本,三步并作两步,来到晕倒的学生跟前,扶住晕倒的王悦同学。

此时,晕倒的王悦同学,已经神志不清。付天霄、王嘉恒、刘心雨、鱼心慧几个同学赶快过来帮忙。大家七手八脚把王悦同学扶到武老师的办公室。是不是学生低血糖?武老师急忙冲了一杯糖水,给王悦喝。但是神志不清王悦同学已经喝不进去水了。情况危急,必须马上送到医院!

武老师和四位学生急忙把王悦搀扶到路边,出租车一时没有打到。武老师一边告诉学生继续在路边等车,一边急忙去开自己的车。终于打到车,武老师急忙开车和学生一起往矿院赶。

为怕意外情况发生,路上,武老师和班主任刘根成老师取得联系。已经走到家门口的刘老师一听情况紧急,一边和家长联系,一边急忙打车赶往医院。

到了医院,两位老师和四名学生把王悦同学送到急诊室。大家赶快分工,武老师向大夫介绍情况,刘老师挂号,买药,女同学帮忙照顾王悦,男同学跑腿。

等到挂上吊针后,王悦同学才慢慢清醒。刘老师再次和家长联系,告诉家长孩子的情况。等到家长赶到医院,王悦同学的病情已基本稳定。

此时,已经下午一点多了,两位老师四位学生还没有顾上吃饭。他们给王悦妈妈交代了注意事项,才悄悄离开医院。

下午,六位师生像往常一样上班、上学,但是他们今天救助学生的感人过程却迅速传遍整个校园。大家纷纷为他们称道点赞。

这虽然是一件小事,但是正是这样的小事,反映出局一中师生身上爱人助人的高风亮节。

不用寻找“我身边的好人”,好人就在我们身边;不用开展道德模范的评选,局一中师生都是道德的典范。我们进行师德师风建设,我们进行文明校园创建,这就是最好的师德,这就是最耀眼的生品,这就是最文明的局一中校园!让“王益好人”效应遍布王益教育的角角落落!


     撰文:孟宪惠          审核:南莉萍


扶危救伤,为局一中好师生称道点赞 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学

 忙前忙后的刘根成老师。

扶危救伤,为局一中好师生称道点赞 - 铜川矿务局第一中学 - 铜川矿务局第一中学

王悦同学已经被安置好。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018